Тур «Губа – край яблочного аромата»

28.09.2017
News

В этом туре мы приглашаем Вас познакомиться с Губой – краем яблочного аромата. Губа знаменита своими яблоками, которые давно превратились в ее символ. В свое время Губу посещали известный французский писатель Александр Дюма, писатель Бестужьев-Марлинский, знаменитый норвежский ученый-путешественник Тур Хейердал. Кроме того Губа является также признанным центром ковроткачества. 

День 1. Баку 
Прилет. 
Размещение в отеле. 
После небольшого отдыха мы начнем наш тур. 
Программа начинается с обозрения панорамы города, с Нагорного парка, который наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть Баку с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов, а также посещение излюбленного места времяпровождения местных жителей и гостей – Бакинского бульвара. 
Нас также ждет посещение “Старого Города”, на территории которого сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку – Девичья Башня, место отдыха купцов Караван-сарай. 
Мы продолжим наш автобусный тур по центральной части Баку, показывая самые интересные, исторические и архитектурные памятники. 
Наша сегодняшняя экскурсия завершится с посещением культурного комплекса имени Гейдара Алиева. Многие из тех, кто впервые увидел проект дизайна Центра имени Гейдара Алиева, не могли поверить, что такой проект может когда-нибудь сбыться. На самом деле, даже в теории, возведение здания комплекса с таким неординарным дизайном выглядит далеко не реалистично. В комплексе есть несколько выставок которые можно посетить по выбору туриста ( за дополнительную плату). 
Ночь в отеле. 

!!! В случае позднего рейса возможна ночная экскурсия по Баку без посещения музеев 

День 2. Баку – Губа 
Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Выезд в Губу. 
Поездка на север Азербайджана, в город Губа. 
По дороге в Губу мы свернём с основной дороги и отправимся к подножью горы, на которой многие века возвышается Чираг-гала –средневековая крепость. Эта крепость была воздвигнута в IV- VI веках нашей эры на высоте 1232 метров над уровнем моря. Вместе с Бакинской и Дербентской крепостями входила в мощнейшую систему прикаспийских оборонительных сооружений. По предположениям специалистов, крепость являлась дозорно-смотровым сооружением. На вершине скалы стоит главная башня крепости, позволяющая обозревать окрестности на десятки километров. Согласно преданиям, для того, чтобы предупреждать о приближении врагов, на вершине Чираг-галы зажигали огни. Вероятно, отсюда и происходит ее название: “Чыраггала – Крепость-светильник”. 
!!! В зависимости от погодных условий подъезд к крепости может быть отменен. 
Далее мы продолжим наш путь в город ковров и яблонь – Губу. 
Губа расположена на северо-восточных склонах горы Шахдаг Большого Кавказа, на высоте 600 м над уровнем моря, на берегу реки Гудиал-чай, в 168 км от Баку. Благодаря удачному местоположению и богатой инфраструктуре, Губинский район является одним из излюбленных мест отдыха туристов. 
Приезжие давно облюбовали местечко Гячреш где можно отдохнуть в тенистом лесу, Тенгеалтынское ущелье, где несет бурные воды река Вельвеличай, знаменитый Афурджинский водопад, занесенный в список “Памятников природы Азербайджана”. 
Обязательно прогуляемся по самому городу. Несмотря на то, что сейчас Губа – маленький провинциальный городок, в средние века она была столицей Губинского ханства. Интерес вызывает Джума-мечеть, а также ковровая фабрика, где местные жители ткут ковры, с характерными узорами которые распространенные именно в этом регионе. 
Заселение в отель. 
Ночевка в Губе. 

День 3. Губа – Красная Слобода – Хыналыг
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. 

Красная Слобода – это уникальное место на Кавказе, где компактно проживают 3000 горских евреев. Это поселение существует в Губе с 13 века. В 1742 году местный правитель Фаталихан дал разрешение евреям, преследуемым исламскими фундаменталистами, селиться на левом берегу горной реки Кудиял-чай напротив самого города. На данный момент в селе сохранилось семь синагог. Все они построены из кирпича, а самые крупные украшены куполами. Красные крыши, резные известняковые панели, отвесные утесы рядом с деревней – вот отличительные черты этого поселения. 
Обед в деревне, состоящий из традиционных блюд (за дополнительную оплату). 
Недалеко от Красной Слободы расположена деревня Хыналыг, где живут 2000 хыналыгцев, которые являются малым этносом, сохранившим свой особый язык, обряды и традиции. Маленький, волшебный Хыналыг расположен высоко в Кавказских горах, на высоте 2350 м над уровнем моря в Губинском районе. Хыналыгцы жили на Кавказе тысячи лет. До 2006 года из-за плохих дорог Хыналыг был вне зоны досягаемости девять месяцев в году. Тем не менее, ситуация изменилась за последние годы, и теперь все больше местных и иностранных туристов посещают эту отдаленную деревню. 
Деревню населяют 2000 светлокожих голубоглазых людей, которые считают себя потомками пророка Ноя. Гости смогут совершить небольшую прогулку в окрестностях села. В хорошую погоду со склонов открывается чудесный вид на заснеженные пики Кавказа. 
Возвращение в Губу. 
Ночь в отеле. 

День 4. Губа-Баку – Экскурсия в Храм огнепоклонников «Атешгях» и «Янардаг»
Завтрак. 

Освобождение номеров. 
Выезд в Баку. 
Заселение в отель. 
После небольшого отдыха группа выезжает на очередную экскурсию. 
Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях. 
Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова. 
Далее гостей ждет поездка в поселок Мехеммедли. 
Рядом с этим небольшим посёлком на Апшеронском полуострове находится гора Янардаг. Слово «Янар» в переводе с азербайджанского языка означает «горящая», а «даг» – «гора». И эта гора действительно горящая – не в переносном, а в прямом смысле слова. Когда-то на Апшероне было много мест, где природный газ, выходя на поверхность, самовоспламенялся, но с началом массовой разработки нефтегазовых месторождений Апшерона таких точек становилось все меньше и меньше. На сегодня единственным местом этого уникального природного явления – выхода естественного природного газа на поверхность на Апшероне является Янар-даг. 

День 5. Баку
Завтрак в отеле. 

12:00 Освобождение номеров. 
Конец тура. 

Стоимость тура

Количество людей Одноместный Двухместный
6 $ 543 $ 486
8 $ 468 $ 411
10 $ 423 $ 366
12 $ 392 $ 336
14 $ 400 $ 343
18 $ 365 $ 308
20 $ 352 $ 296

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *